Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de amendoim torrado e sem pele
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 caixa de creme de leite
- Leite em pó para empanar (opcional)
Modo de Preparo:
- Derreta o açúcar em uma panela em fogo baixo até formar um caramelo dourado.
- Adicione o amendoim e misture bem, envolvendo todos os grãos no caramelo.
- Incorpore o creme de leite, o leite condensado e a manteiga, mexendo sem parar para não grudar.
- Cozinhe até atingir o ponto de brigadeiro firme (quando a massa desgruda do fundo da panela).
- Despeje em uma forma untada com manteiga e deixe esfriar completamente.
- Corte em quadradinhos e, se desejar, passe no leite em pó para um toque extra de sabor!
Dica da Késia:
“Para um caramelo perfeito, não aumente o fogo! Paciência é o segredo. E se quiser inovar, substitua o leite em pó por cacau em pó para um pé de moça ‘chocólatra’!”
Rendimento: Cerca de 30 brigadeiros.
Tempo de preparo: 30 minutos.