Que tal surpreender a família com um clássico mineiro cheio de sabor? Este bolo de fubá cremoso com goiabada é fácil de fazer, custa pouco e traz aquele aconchego que só a cozinha do Vale do Aço sabe oferecer.
Ingredientes:
- 2 xícaras (de chá) de fubá mimoso
- 1 xícara (de chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (de chá) de açúcar
- 1/2 xícara (de chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 xícara (de chá) de leite
- 1 colher (de sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 200g de goiabada em cubos
- 1 colher (de chá) de erva-doce (opcional, para um toque especial)
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de furo central com manteiga e fubá.
- Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
- Em uma tigela, misture o fubá, a farinha de trigo, o sal e a erva-doce (se usar). Adicione a mistura do liquidificador e mexa delicadamente.
- Incorpore o fermento em pó e despeje metade da massa na forma.
- Distribua os cubos de goiabada sobre a massa e cubra com o restante.
- Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito saia limpo.
- Deixe esfriar antes de desenformar e sirva ainda morno, acompanhado de um café fresquinho!
Dica da Késia:
“Para um toque ainda mais especial, regue o bolo com uma calda de mel ou polvilhe açúcar e canela por cima. Fica irresistível!”
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
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